Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eier
- 30 g Wasser
- 150 g Honig
- 1/4 TL gemahlene Vanille
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 500 g Blaubeeren
- 30 g Butter
- 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 100 g Buchweizenmehl
- 200 g Kefir
Zubereitungsschritte
- Die Eier trennen.
- Die Butter mit dem Honig, dem Wasser, den Eigelben, der Zitronenschale und der Vanille schaumig rühren.
- Das Buchweizen- und Weizenmehl und den Kefir nach und nach dazugeben und immer gut verrühren.
- Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Baubeeren waschen und gut abtropfen lassen, eventuell vorhandene Stielchen abzupfen.
- Eine Auflaufform leicht fetten.
- Dann Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- Die Beeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form geben und den Auflauf zugedeckt bei 180 Grad ca. 30 Minuten von unten braun backen.