Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 30 g Wasser
  • 150 g Honig
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Blaubeeren
  • 30 g Butter
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 200 g Kefir
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen.
  • Die Butter mit dem Honig, dem Wasser, den Eigelben, der Zitronenschale und der Vanille schaumig rühren.
  • Das Buchweizen- und Weizenmehl und den Kefir nach und nach dazugeben und immer gut verrühren.
  • Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Baubeeren waschen und gut abtropfen lassen, eventuell vorhandene Stielchen abzupfen.
  • Eine Auflaufform leicht fetten.
  • Dann Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  • Die Beeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und den Auflauf zugedeckt bei 180 Grad ca. 30 Minuten von unten braun backen.