Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 l Kefir
  • 2 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Heidelbeerjoghurt

  • 500 g Heidelbeeren
  • 400 g gesüßter Sahnejoghurt
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Verzierung

  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Beide Mehlsorten mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die zerbröckelte Hefe hineingehen. Den Zucker darüberstreuen.
  • Den Kefir lauwarm erhitzen und über die Hefe gießen. Das Ganze sorgfältig verrühren. Den Vorteig zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Eier trennen, das Salz und die Eigelbe zum Hefevorteig geben und alles gut verrühren.
  • Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig nochmals 20 Min. gehen lassen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der Heidelbeeren durch ein Sieb passieren, mit dem Sahnejoghurt und dem Vanillezucker verrühren. Die übrigen Heidelbeeren darunterheben.
  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine dünne Blinis backen, warm halten.
  • Je drei Blinis etwas überlappend auf Tellern anrichten, in die Mitte etwas Heidelbeer-Joghurt-Masse geben. Alles mit Puderzucker bestäubt servieren.
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