Zutaten

Für 4 Portionen

Krokant

  • 1 EL Öl
  • 100 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenkerne

Creme

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Aprikosen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 250 g Quark (halbfett)
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Zucker in einem Kochtopf auf höchster Einstellung karamellisieren.
  • Sonnenblumenkerne unterrühren, Masse auf das Backblech streichen und auskühlen lassen.
  • Heidelbeeren waschen, mit Zucker und Wasser aufkochen und 5 Min. auf 0 kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab fein pürieren und kühl stellen.
  • Aprikosen überbrühen und Haut abziehen. Aprikosen vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
  • Sahne mit Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne vorsichtig unterheben, Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten, mit Quarkcreme abschließen.
  • Aprikosenspalten sternförmig darauf legen und kühl stellen.
  • Vor dem Servieren Krokant grob zerbrechen und das Dessert damit bestreuen.