Zutaten
Für 4 Portionen
Krokant
- 1 EL Öl
- 100 g Zucker
- 80 g Sonnenblumenkerne
Creme
- 300 g Heidelbeeren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Aprikosen
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 250 g Quark (halbfett)
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
- Backblech dünn mit Öl ausstreichen. Zucker in einem Kochtopf auf höchster Einstellung karamellisieren.
- Sonnenblumenkerne unterrühren, Masse auf das Backblech streichen und auskühlen lassen.
- Heidelbeeren waschen, mit Zucker und Wasser aufkochen und 5 Min. auf 0 kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab fein pürieren und kühl stellen.
- Aprikosen überbrühen und Haut abziehen. Aprikosen vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
- Sahne mit Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Quark mit Zucker verrühren, Sahne vorsichtig unterheben, Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten, mit Quarkcreme abschließen.
- Aprikosenspalten sternförmig darauf legen und kühl stellen.
- Vor dem Servieren Krokant grob zerbrechen und das Dessert damit bestreuen.