Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Gewaschene Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, 1/2 Stunde durchziehen lassen, dann im Mixer pürieren.
  • Ein Drittel des Pürees durch ein Sieb streichen, in den Kühlschrank stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Topf auf der Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, nicht kochen. Esslöffelweise nach und nach Heidelbeerpüree zur Gelatine rühren.
  • Im Kühlschrank kalt stellen, bis man mit dem Löffel eine "Straße" durch die Speise ziehen kann, dann steif geschlagene Sahne untermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, in die Heidelbeermasse rühren und 4-5 Stunden kalt stellen.
  • Servieren: Die Mousse mit 2 Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, die Heidelbeersauce dazugießen, evtl. mit etwas Sahne garnieren.