Zutaten
Für 8 Stück
Teig
- 30 g Butter
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 1/8 1 Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Honig
Sonstiges
- 30 g Butter
- 60 g kernige Haferflocken
- 50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne
- 3 EL brauner Zucker
- 1/4 l Orangensaft
- 4 EL Honig
- 200 g Blaubeeren
- Butter
- 125 g süße Sahne
Zubereitungsschritte
- Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen.
- Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
- Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
- 3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
- Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.