Zutaten

Für 8 Stück

Teig

  • 30 g Butter
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 1/8 1 Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Honig

Sonstiges

  • 30 g Butter
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/4 l Orangensaft
  • 4 EL Honig
  • 200 g Blaubeeren
  • Butter
  • 125 g süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen.
  • Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
  • Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
  • 3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
  • Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.