Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 600 ml Milch
- 100 g Kokosflocken
- 4 EL Zucker
- 1 B. Sahne
- 250 g Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
- Milch und Kokosflocken auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Danach durch ein feines Sieb gießen, Kokosflocken ausdrücken, es sollten 500 ml Flüssigkeit entstehen, evtl. mit Milch ergänzen.
- Die Flüssigkeit in den Topf zurückgießen, Zucker zugeben und aufkochen.
- Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Milch auflösen.
- Topf ins kalte Wasserbad stellen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d. h., "wenn man eine Straße ziehen" kann, steif geschlagene Sahne unterziehen.
- In Portionsförmchen oder eine große Schale füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Zum Stürzen der Creme zuerst den Rand mit einem Messer lösen, dann die Schalen in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen.
- Heidelbeeren rundherum geben.