Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 40 ml Rum
- 300 g Heidelbeeren
Creme
- 300 g Mascarpone
- 2 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 10 g Vanillinzucker
- 125 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
- Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
- Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen. mit der Heidelbeersauce umgießen.