Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 40 ml Rum
  • 300 g Heidelbeeren

Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 2 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 g Vanillinzucker
  • 125 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
  • Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, alles kurz aufkochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
  • Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Teller spritzen. mit der Heidelbeersauce umgießen.