Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Heidelbeeren
  • 2 EL Maraschino
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Spur Salz
  • 150 g Sahnequark
  • 2 EL Mais- oder Kartoffelmehl
  • 70 g Puderzucker
  • 100 ml Creme double; oder Sahne
  • 3 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
  • Salz an den Quark geben und gut verrühren.
  • Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
  • Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
  • Die Creme double steif schlagen.
  • Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
  • Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
  • Die Masse in den Quark einrühren.
  • Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluß die Heidelbeeren darauf verteilen.