Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 g Heidelbeeren
- 2 EL Maraschino
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 150 g Sahnequark
- 2 EL Mais- oder Kartoffelmehl
- 70 g Puderzucker
- 100 ml Creme double; oder Sahne
- 3 Eiweiß
Zubereitungsschritte
- Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
- Salz an den Quark geben und gut verrühren.
- Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
- Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
- Die Creme double steif schlagen.
- Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
- Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
- Die Masse in den Quark einrühren.
- Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluß die Heidelbeeren darauf verteilen.