Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rundkornreis
- 250 g Blaubeeren
- 1/8 l Schlagsahne
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
- Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 EL Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und den Reis kalt stellen.
- Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 EL Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 EL Zucker mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Den Reis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.
- Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.
- Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.