Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 70 g Rohrzucker
  • 250 g Blaubeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 Bd. Minze
  • Blaubeeren zur Dekoration
Zubereitungsschritte
  • Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  • Zimtstangen aus der Milchsahne nehmen.
  • Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt Blaubeeren auf Gläser verteilen.
  • Zimtcreme draufgeben. Etwas abkühlen lassen.
  • Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren.
  • Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.