Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Zimtstangen
- 3 Eigelb
- 2 TL Speisestärke
- 70 g Rohrzucker
- 250 g Blaubeeren
- 4 EL Rohrzucker
- 1 Bd. Minze
- Blaubeeren zur Dekoration
Zubereitungsschritte
- Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Zimtstangen aus der Milchsahne nehmen.
- Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt Blaubeeren auf Gläser verteilen.
- Zimtcreme draufgeben. Etwas abkühlen lassen.
- Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren.
- Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.