Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Speisestärke
  • 70 g Rohrzucker
  • 250 g Blaubeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 Bd. Minze
  • Blaubeeren zur Dekoration
Zubereitungsschritte
  • Milch und Sahne mit dem Zimt aufkochen. Stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  • Zimtstangen aus der Milchsahne nehmen.
  • Eigelb, Stärke und Zucker verrühren. Zur Milchsahne geben. Unter Rühren köcheln, bis die Creme eindickt Blaubeeren auf Gläser verteilen.
  • Zimtcreme draufgeben. Etwas abkühlen lassen.
  • Mit Zucker bestreuen. Diesen unter dem Grill oder mit einem Gasbrenner karamellisieren.
  • Mit Blaubeeren und Minze garniert servieren.