Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 frische Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeritzten Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Vanilleschote entfernen und die heiße Milch unter die Eigelbcreme rühren. Die Masse im heißen Wasserbad 3 Min. dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Über Eiswasser kalt rühren und kühlen.
  • Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Mit 1 EL Sahne verrühren. Übrige Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
  • Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Basilikum, Sahne und Eischnee unterheben. Die Masse auf 4 kalt ausgespülte Förmchen verteilen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Basilikumcreme auf Teller stürzen. Mit frischen oder aufgetauten Himbeeren und evtl. Basilikum garnieren.