Zutaten

Für 6 Portionen

Crêpeteig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eier
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Butter
  • Butter zum Ausbacken

Quark

  • 250 g Magerquark
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK-Produkt)
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.
  • Für die Füllung den Quark mit der Milch und dem Zucker glattrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Himbeeren waschen und verlesen oder die tiefgekühlten Früchte abtropfen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren zurücklassen. Die übrigen Früchte pürieren oder durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree unter den Quark rühren. Die Quarkmasse mit dem Vanillearoma abschmecken. Inzwischen aus dem Teig dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Himbeerquark füllen, zusammenklappen und servieren.