Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g frische Himbeeren
- 300 g frische Brombeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 2 EL weißer Rum
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
- Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.
- Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.
- Zum Schluß abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
- Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.