Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Himbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 500 ml Buttermilch, eiskalt (1)
  • 400 ml Buttermilch, eiskalt (2)
  • 100 ml Buttermilch, eiskalt (3)
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) pürieren.
  • Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren, portionsweise in Teller füllen.
  • Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.