Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Himbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 1/2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangen-Likör
- 3 frische Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 2 TL Speisestärke
- 1 Msp. unbehand. Zitronenschale
- 1 Msp. unbehand. Orangenschale
- 100 g Schlagsahne
- 4 Kugeln Vanille-Eis (ca. 200 ml)
Zubereitungsschritte
- Beeren verlesen, waschen. 2 EL Beeren, Honig und 1/2 EL Zitronensaft pürieren. Likör, 2 EL Zitronensaft und Püree verrühren. Mit Rest Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen.
- Eigelb, Puderzucker, Stärke und Zitrusschale cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.
- Beeren mit der Marinade in ofenfeste tiefe Teller geben. Die Eier-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Eis anrichten.