Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Himbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangen-Likör
  • 3 frische Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Msp. unbehand. Zitronenschale
  • 1 Msp. unbehand. Orangenschale
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 Kugeln Vanille-Eis (ca. 200 ml)
Zubereitungsschritte
  • Beeren verlesen, waschen. 2 EL Beeren, Honig und 1/2 EL Zitronensaft pürieren. Likör, 2 EL Zitronensaft und Püree verrühren. Mit Rest Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen.
  • Eigelb, Puderzucker, Stärke und Zitrusschale cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.
  • Beeren mit der Marinade in ofenfeste tiefe Teller geben. Die Eier-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Eis anrichten.
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