Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Überstäuben
  • 600 g Himbeeren
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • 60 g Pistazien
  • 750 g Magerquark
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Crème fraîche
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Puderzucker zu einer Crème aufschlagen. Vanillezucker, Crème fraîche und Zitronenschale hinzufügen, anschließend den Quark untermischen und cremig rühren. Eischnee und die leicht zerkleinerten Pistazien unterheben.
  • Die Masse in eine ausgebutterte Form füllen und mit Himbeeren belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker überstäuben und heiß servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.