Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Überstäuben
  • 600 g Himbeeren
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • 60 g Pistazien
  • 750 g Magerquark
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Crème fraîche
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Puderzucker zu einer Crème aufschlagen. Vanillezucker, Crème fraîche und Zitronenschale hinzufügen, anschließend den Quark untermischen und cremig rühren. Eischnee und die leicht zerkleinerten Pistazien unterheben.
  • Die Masse in eine ausgebutterte Form füllen und mit Himbeeren belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker überstäuben und heiß servieren.