Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • Butter zum Backen
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 750 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 5 Eier
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren und ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
  • Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft zu einer Crème verrühren.
  • Himbeeren waschen (einige zum Garnieren zurücklassen), durch ein Sieb passieren und unter den Quark rühren.
  • Butter erhitzen und 8 Pfannkuchen backen. Jeden mit der Himbeercrème bestreichen und aufrollen.
  • Mandelblättchen in Butter bräunen und zusammen mit den restlichen Himbeeren über die Pfannkuchen verteilen.