Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/4 l Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- Butter zum Backen
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 750 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 5 Eier
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren und ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
- Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft zu einer Crème verrühren.
- Himbeeren waschen (einige zum Garnieren zurücklassen), durch ein Sieb passieren und unter den Quark rühren.
- Butter erhitzen und 8 Pfannkuchen backen. Jeden mit der Himbeercrème bestreichen und aufrollen.
- Mandelblättchen in Butter bräunen und zusammen mit den restlichen Himbeeren über die Pfannkuchen verteilen.