Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Öl für die Förmchen
  • 4 Eigelb
  • 300 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen, einige besonders schöne Exemplare zum Garnieren zurücklassen. Restliche Beeren mit 50 g Zucker pürieren und kalt stellen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eigelb in ein Schälchen geben, 1-2 Löffel der heißen Sahne vorsichtig unterrühren und beides wieder in die heiße Sahne rühren. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen.
  • Gelatine in etwas kaltem Wasser auflösen und unterrühren. 4 Förmchen mit Öl auspinseln. 4 EL Himbeerpüree unter die etwas erkaltete Sahnemasse rühren, in die Förmchen gießen und kalt stellen.
  • Zum Servieren je ein Förmchen auf einen Glasteller stürzen, restliches Himbeerpüree dazugeben und mit ganzen Beeren garnieren.