Zutaten

Für 6 Portionen

  • 250 g frische Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Creme

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eiweiß

Zum Besieben

  • Puderzucker

Garnitur

  • einige Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Himbeermark mit dem Puderzucker verrühren und auf kleiner Gasflamme etwas einkochen.
  • Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, die kochende Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen. Etwas abgekühlt den Eischnee und das Himbeermark unterziehen.
  • Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen.
  • Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren garnieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit: ca. 20 Minuten