Zutaten

Für 4 Portionen

Crêpeteig

  • 125 g Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Öl
  • 2 frische Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Himbeerpüree

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Außerdem

  • 200 g süße Sahne
  • 1 TL Kakaopulver

Zum Verzieren

  • Schokoladensplitter.
Zubereitungsschritte
  • Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und den Zucker und das Salz hinzufügen. Die Eier und die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Ihn danach etwa 2 Std. ruhen lassen.
  • Die Himbeeren pürieren und das Püree mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Crêpes backen. Die Himbeermasse in die Mitte der Crêpes füllen, diese zu Briefumschlägen falten. Die Sahne steif schlagen, das Kakaopulver darunterrühren. Die Sahne auf die Himbeerbriefe geben und sie mit Schokoladensplittern anrichten.
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