Zutaten
Für 6 Portionen
- 1/2 l milder Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 500 g Himbeeren
- 1/4 TL gem. Zimt
- 1/2 Zitrone (abger. Schale von)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanille-Eis (500 ml)
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren.
- Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und - saft abschmecken.
- Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen.
- Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.
Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.