Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 klein. Limette
  • 1/2 l roter Traubensaft
  • 4 EL Gelierzucker
  • 3 EL Marsala oder Portwein
  • 1 EL Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Zweige Koriander
Zubereitungsschritte
  • Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.
  • Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.
  • Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen.
  • Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.