Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Himbeeren
- 1/2 klein. Limette
- 1/2 l roter Traubensaft
- 4 EL Gelierzucker
- 3 EL Marsala oder Portwein
- 1 EL Honig
- 300 g Erdbeeren
- 6 Zweige Koriander
Zubereitungsschritte
- Himbeeren verlesen. Limette waschen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Saft auspressen.
- Traubensaft mit Gelierzucker (er macht die Suppe sämig) und Limettenschale unter Rühren 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Himbeeren erst zum Schluss zufügen, dann abkühlen lassen. Die Schale entfernen, mit Marsala, Honig und Limettensaft mischen, zugedeckt gut kühlen.
- Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Kräuterblätter fein schneiden und unter die Himbeersuppe mischen.
- Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Erdbeeren darauf legen.