Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL kernige Haferflocken
- 250 g Himbeeren
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 TL flüssiger Honig
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Schmand oder Schlagsahne
- 4 TL Himbeer- oder Kirschkonfitüre
- Zitronenmelisse zum Verzieren (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
- Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben.
- Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.