Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 250 g Himbeeren
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 TL flüssiger Honig
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Schmand oder Schlagsahne
  • 4 TL Himbeer- oder Kirschkonfitüre
  • Zitronenmelisse zum Verzieren (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
  • Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
  • Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben.
  • Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.