Zutaten

Für 6 Portionen

Creme

  • 4 Scheib. Weiße Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
  • 250 ml Schlagsahne

Himbeermark

  • 600 g Himbeeren
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Topf frische Minze
Zubereitungsschritte
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
  • Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch ein Sieb streichen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
  • Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. mit Minzeblättchen garnieren.
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