Zutaten
Für 6 Portionen
Creme
- 4 Scheib. Weiße Gelatine
- 500 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
- 250 ml Schlagsahne
Himbeermark
- 600 g Himbeeren
- 4 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Topf frische Minze
Zubereitungsschritte
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
- Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch ein Sieb streichen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
- Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. mit Minzeblättchen garnieren.