Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Limetten
- 125 g Puderzucker
- 500 g Sahnejoghurt
- 180 ml Milch
- 10 g Kokosraspel
- 1 Zweig frische Minze
- 250 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
- Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.
- Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie eiskalt ist.
- Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. 4 Minzeblätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. 4. Die Himbeeren und die Kokosraspel auf 4 tiefe Teller verteilen. Die kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Abgeriebene Limettenschale und fein geschnittene Minze unterziehen und die Suppe auf die Teller verteilen.
- Zum Servieren die restlichen Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.