Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Limetten
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 180 ml Milch
  • 10 g Kokosraspel
  • 1 Zweig frische Minze
  • 250 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
  • Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.
  • Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie eiskalt ist.
  • Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. 4 Minzeblätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. 4. Die Himbeeren und die Kokosraspel auf 4 tiefe Teller verteilen. Die kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Abgeriebene Limettenschale und fein geschnittene Minze unterziehen und die Suppe auf die Teller verteilen.
  • Zum Servieren die restlichen Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.