Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 125 g Milchreis
  • 250 g Himbeeren
  • 5 EL roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsatt)

Verzierung

  • Kokos-Chips (Reformhaus)
  • Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
  • Milch, Salz, 3 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten ausquellen lassen.
  • Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. Himbeeren und Saft pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.
  • Milchreis in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen, mind. 1 Stunde kalt stellen.
  • Milchreis auf 4 Dessertteller stürzen. Himbeersoße darüber verteilen.
  • Mit restlichen Himbeeren, Kokos- Chips und Zitronenmelisse verzieren.
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