Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 4-5 EL Zucker
- 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 125 g Milchreis
- 250 g Himbeeren
- 5 EL roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsatt)
Verzierung
- Kokos-Chips (Reformhaus)
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Milch, Salz, 3 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 40-45 Minuten ausquellen lassen.
- Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. Himbeeren und Saft pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 EL Zucker abschmecken.
- Milchreis in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen, mind. 1 Stunde kalt stellen.
- Milchreis auf 4 Dessertteller stürzen. Himbeersoße darüber verteilen.
- Mit restlichen Himbeeren, Kokos- Chips und Zitronenmelisse verzieren.