Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Himbeeren
- 3 Eiweiß
- 70 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Löffelbiskuits
- 40 ml Himbeergeist
- 500 ml Vanilleeis
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Eiweiß mit Puderzucker und Salz sehr steif aufschlagen, dann kalt stellen.
- Etwas mehr als die Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Hälfte vom Himbeergeist beträufeln.
- Das Eis, eventuell zurecht geschnitten, auf die Löffelbiskuits legen.
- Die Hälfte der restlichen Himbeeren mit der Hälfte des Pürees auf das Eis geben, mit den restlichen Löffelbiskuits bedecken.
- Mit dem restlichen Himbeergeist beträufeln.
- Von allen Seiten mit dem Eischnee dicht bestreichen, mit einer Gabel Muster in der Eischneeoberfläche ziehen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
- Mit der Sauce und den restlichen Himbeeren sofort servieren.