Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Himbeeren
  • 3 Eiweiß
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 40 ml Himbeergeist
  • 500 ml Vanilleeis
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Eiweiß mit Puderzucker und Salz sehr steif aufschlagen, dann kalt stellen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Hälfte vom Himbeergeist beträufeln.
  • Das Eis, eventuell zurecht geschnitten, auf die Löffelbiskuits legen.
  • Die Hälfte der restlichen Himbeeren mit der Hälfte des Pürees auf das Eis geben, mit den restlichen Löffelbiskuits bedecken.
  • Mit dem restlichen Himbeergeist beträufeln.
  • Von allen Seiten mit dem Eischnee dicht bestreichen, mit einer Gabel Muster in der Eischneeoberfläche ziehen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
  • Mit der Sauce und den restlichen Himbeeren sofort servieren.