Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Himbeeren
  • 3 Eiweiß
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 40 ml Himbeergeist
  • 500 ml Vanilleeis
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Eiweiß mit Puderzucker und Salz sehr steif aufschlagen, dann kalt stellen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Hälfte vom Himbeergeist beträufeln.
  • Das Eis, eventuell zurecht geschnitten, auf die Löffelbiskuits legen.
  • Die Hälfte der restlichen Himbeeren mit der Hälfte des Pürees auf das Eis geben, mit den restlichen Löffelbiskuits bedecken.
  • Mit dem restlichen Himbeergeist beträufeln.
  • Von allen Seiten mit dem Eischnee dicht bestreichen, mit einer Gabel Muster in der Eischneeoberfläche ziehen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
  • Mit der Sauce und den restlichen Himbeeren sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.