Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 200-250 g Himbeeren
  • 2-3 EL Puderzucker
  • Melonenspalten und Minze
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Schote entfernen. Sahne etwas abkühlen lassen.
  • Gelatine ausdrücken. In der noch recht heißen Sahne unter Rühren auflösen. In 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (7 cm Ø) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
  • Himbeeren verlesen. Etwa 2/3 durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna Cotta auf 4 Teller stürzen. Himbeerpüree darum verteilen. Mit Himbeeren, Melonenspalten und Minze verzieren.
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