Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 200-250 g Himbeeren
- 2-3 EL Puderzucker
- Melonenspalten und Minze
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Schote entfernen. Sahne etwas abkühlen lassen.
- Gelatine ausdrücken. In der noch recht heißen Sahne unter Rühren auflösen. In 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (7 cm Ø) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
- Himbeeren verlesen. Etwa 2/3 durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna Cotta auf 4 Teller stürzen. Himbeerpüree darum verteilen. Mit Himbeeren, Melonenspalten und Minze verzieren.