Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 500 g Ricotta
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL abgeriebne Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 400 g Himbeeren
- 1 EL Sherry
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 30 g Puderzucker cremig rühren. Ricotta, Orangen-und Zitronenschale, Zitronensaft, Honig unterrühren.
- Gelatine tropfnass in einem kleinen topf bei geringer Hitze auflösen und unter die Ricotta-Mischung ziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Herzförmchen verteilen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Beeren mit restlichem Puderzucker und Sherry verrühren, kurz köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Zum Servieren die Ricotta-Creme auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße umgießen. Mit restlichen Himbeeren und Minze garnieren.