Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 500 g Ricotta
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1 TL abgeriebne Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 400 g Himbeeren
  • 1 EL Sherry
  • Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 30 g Puderzucker cremig rühren. Ricotta, Orangen-und Zitronenschale, Zitronensaft, Honig unterrühren.
  • Gelatine tropfnass in einem kleinen topf bei geringer Hitze auflösen und unter die Ricotta-Mischung ziehen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Herzförmchen verteilen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Beeren mit restlichem Puderzucker und Sherry verrühren, kurz köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  • Zum Servieren die Ricotta-Creme auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße umgießen. Mit restlichen Himbeeren und Minze garnieren.