Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/8 l roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)
  • 4-5 EL Zucker
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 75-100 g Schlagsahne
  • 75 g Schoko-Röllchen
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren darunter heben und auskühlen lassen.
  • Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben.
  • Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren.