Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Eigelb
  • 15 g feiner Zucker
  • 1/2 Limette
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Orangenlikör
  • einige Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Limette heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Die Himbeeren gründlich verlesen.
  • Limettenschale, Mascarpone, die Hälfte der Himbeeren unter die Eigelbcreme rühren. Aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die Löffelbiskuits mit dem Orangenlikör beträufeln.
  • 4 Portionsförmchen mit den Löffelbiskuits auskleiden. Die Mascarpone-Himbeer-Creme hineinfüllen und in die Mitte je 1 Himbeere drücken. Zugedeckt etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Anrichten die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Tiramisu auf Dessertteller stürzen. Minzeblättchen abbrausen und trockentupfen. Tiramisu mit den übrigen Himbeeren und den Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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