Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 250 ml Milch
- 6 Blatt Gelatine
- 4 Eiweiß
- 250 ml Sahne
- 2 EL Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 500 g Himbeeren
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauslösen und mit der Milch und der Mascarpone langsam zu der Eigelbmasse geben.
- Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in siedend heißem Wasser auflösen (Nicht kochen lassen!"). Esslöffelweise Eigelbmasse in diese rühren und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen, ebenso die Sahne.
- Wenn die Eigelbmasse anfängt zu gelieren, hebt man vorsichtig Eischnee und Sahne unter.
- Zum Stürzen füllt man die Creme in mit Öl ausgefettet Schälchen.
- Himbeeren in einen schmalen hohen Behälter füllen und pürieren. Um die Kerne zu entfernen wird das Himbeerpüree durch ein Sieb gestrichen.