Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Himbeeren
  • Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauslösen und mit der Milch und der Mascarpone langsam zu der Eigelbmasse geben.
  • Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in siedend heißem Wasser auflösen (Nicht kochen lassen!"). Esslöffelweise Eigelbmasse in diese rühren und kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen, ebenso die Sahne.
  • Wenn die Eigelbmasse anfängt zu gelieren, hebt man vorsichtig Eischnee und Sahne unter.
  • Zum Stürzen füllt man die Creme in mit Öl ausgefettet Schälchen.
  • Himbeeren in einen schmalen hohen Behälter füllen und pürieren. Um die Kerne zu entfernen wird das Himbeerpüree durch ein Sieb gestrichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.