Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Himbeeren
  • Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauslösen und mit der Milch und der Mascarpone langsam zu der Eigelbmasse geben.
  • Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in siedend heißem Wasser auflösen (Nicht kochen lassen!"). Esslöffelweise Eigelbmasse in diese rühren und kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Eischnee mit dem Rest Zucker steif schlagen, ebenso die Sahne.
  • Wenn die Eigelbmasse anfängt zu gelieren, hebt man vorsichtig Eischnee und Sahne unter.
  • Zum Stürzen füllt man die Creme in mit Öl ausgefettet Schälchen.
  • Himbeeren in einen schmalen hohen Behälter füllen und pürieren. Um die Kerne zu entfernen wird das Himbeerpüree durch ein Sieb gestrichen.