Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 40 g Puderzucker
- 300 ml Milch
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g süße Sahne
- 2 Eiweiß
- 375 g Himbeeren
- 3 EL Himbeergeist
- 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
- Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen.
- Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.