Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 300 ml Milch
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 375 g Himbeeren
  • 3 EL Himbeergeist
  • 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen.
  • Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen.
  • Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.