Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g schwarze Süßkirschen
  • Butter für die Form
  • 40 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Teig

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 30 g Weizenmehl
  • 300 ml Vollmilch
  • 1/2 Zitrone, die Schale
Zubereitungsschritte
  • Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.
  • Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.