Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g schwarze Süßkirschen
- Butter für die Form
- 40 g Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Teig
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 30 g Weizenmehl
- 300 ml Vollmilch
- 1/2 Zitrone, die Schale
Zubereitungsschritte
- Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.