Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 ml Milch
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 2 Eier
  • 500 g Kirschen
  • 4 cl Kirschwasser
  • 250 ml Weißwein
  • 4 cl weißer Portwein
  • 1 Zimtstange
  • Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Milch, Vanillemark, 80 g Zucker, Salz aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren noch mal kurz aufkochen. Zitronenschale dazugeben, ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Eier trennen. Eigelbe mit etwas Grießbrei verrühren und unter den restlichen Brei ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Kaltstellen.
  • Die Kirschen abbrausen, entsteinen und mit dem Kirschwasser vermengen. Zugedeckt etwa 30 Min. marinieren.
  • Wein, Portwein, restlichen Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Kirschen mit Flüssigkeit zufügen, 3 Min. erhitzen. Pudding stürzen, mit der Kirschsoße anrichten und mit Minze garnieren.
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