Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 ml Milch
- 1 Msp. Vanillemark
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Hartweizengrieß
- 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
- 2 Eier
- 500 g Kirschen
- 4 cl Kirschwasser
- 250 ml Weißwein
- 4 cl weißer Portwein
- 1 Zimtstange
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Milch, Vanillemark, 80 g Zucker, Salz aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren noch mal kurz aufkochen. Zitronenschale dazugeben, ca. 5 Min. quellen lassen.
- Eier trennen. Eigelbe mit etwas Grießbrei verrühren und unter den restlichen Brei ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und die Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Kaltstellen.
- Die Kirschen abbrausen, entsteinen und mit dem Kirschwasser vermengen. Zugedeckt etwa 30 Min. marinieren.
- Wein, Portwein, restlichen Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Kirschen mit Flüssigkeit zufügen, 3 Min. erhitzen. Pudding stürzen, mit der Kirschsoße anrichten und mit Minze garnieren.