Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 125 ml Milch
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 EL heißes Wasser
  • 2 Becher Vollmilch-Joghurt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 500 g Süßkirschen, entsteint
  • 50 ml Kirschsaft
Zubereitungsschritte
  • Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Milch und die eingeweichte, in der heißen Wassermenge aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
  • Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Joghurt, geschlagene Sahne und Eischnee unterziehen. In Portionen verteilen und wieder kalt stellen.
  • Für die karamellisierten Kirschen den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Topf von der Kochstelle ziehen und vorsichtig den heißen Kirschsaft zugießen. Dann die entsteinten Kirschen hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze dünsten. Warm oder kalt zu der Joghurtcreme servieren.
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