Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 125 ml Milch
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 3 EL heißes Wasser
- 2 Becher Vollmilch-Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 500 g Süßkirschen, entsteint
- 50 ml Kirschsaft
Zubereitungsschritte
- Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Milch und die eingeweichte, in der heißen Wassermenge aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Joghurt, geschlagene Sahne und Eischnee unterziehen. In Portionen verteilen und wieder kalt stellen.
- Für die karamellisierten Kirschen den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Topf von der Kochstelle ziehen und vorsichtig den heißen Kirschsaft zugießen. Dann die entsteinten Kirschen hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze dünsten. Warm oder kalt zu der Joghurtcreme servieren.