Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g entsteinte Kirschen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kirschwasser
- 200 g Löffelbiskuits
- 500 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Trockengebäck (Amaretti)
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen.
- Eine geeignete Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken.
- Den Quark mit der Sahne und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kalt stellen.
- Das Trockengebäck in einem flachen Gefäß zerbröseln und mit dem Kakaopulver mischen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Quarkcreme auf den Kirschen verteilen und mit den Gebäckbröseln bestreuen.