Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g entsteinte Kirschen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Trockengebäck (Amaretti)
  • 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen.
  • Eine geeignete Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken.
  • Den Quark mit der Sahne und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kalt stellen.
  • Das Trockengebäck in einem flachen Gefäß zerbröseln und mit dem Kakaopulver mischen.
  • Erst kurz vor dem Servieren die Quarkcreme auf den Kirschen verteilen und mit den Gebäckbröseln bestreuen.