Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 Vollkorn-Zwieback
  • 700 ml Orangen- oder Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 50 g Maizena
  • 500 g entsteinte Kirschen

Streusel

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 50 g Zwieback (gerieben)
  • 1 TL Vanillezucker

Garnitur

  • Hagelzucker
  • Pfefferminzblättchen
Zubereitungsschritte
  • Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die Form legen.
  • Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik- Kochstelle 9 oder 12 aufkochen. Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange entfernen. Die Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben.
  • Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel entstehen, diese über die Kirschen streuen. Im Backofen überbacken.
  • Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 20 Minuten

Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.