Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 Vollkorn-Zwieback
- 700 ml Orangen- oder Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 50 g Maizena
- 500 g entsteinte Kirschen
Streusel
- 50 g Margarine oder Butter
- 50 g Zwieback (gerieben)
- 1 TL Vanillezucker
Garnitur
- Hagelzucker
- Pfefferminzblättchen
Zubereitungsschritte
- Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die Form legen.
- Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik- Kochstelle 9 oder 12 aufkochen. Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange entfernen. Die Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben.
- Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel entstehen, diese über die Kirschen streuen. Im Backofen überbacken.
- Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.