Zutaten

Für 6 Portionen

  • 600 g Sauerkirschen
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 125 Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 150 g Mandeln, gemahlene
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • Fett für die Form
  • 10 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln verarbeiten.
  • Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut verrühren.
  • Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und unter die Bröselmischung rühren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl dazugießen und gleichmäßig unterrühren.
  • 6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen. Im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 35-40 Minuten

Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den Kirschauflauf sofort servieren.

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