Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schattenmorellen
- 30 g Speisestärke
- 3/8 l Kirschsaft
- 1 unbehandelte Zitrone, ein Stück Schale davon
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Boubon-Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 100 g weiße Schokolade
Garnitur
- einige Pfefferminzblättchen
Zubereitungsschritte
- Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3 EL) glattrühren.
- Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen, Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals aufkochenlassen.
- Die Zitronenschale herausnehmen.
- Kirschgrütze auf vier Dessertgläser verteilen, abkühlen und erstarren lassen.
- Für die Schokoladensauce die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sauce ebenfalls erkaltenlassen.
- Die Sauce auf die Grütze verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.