Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Magerquark
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote, Mark von
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 12 Kirschen
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 4 Förmchen (Ø 8 cm) gründlich fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. In den Kühlschrank stellen.
  • Quark mit Eigelben, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.
  • Die Kirschen abbrausen entsteinen und halbieren. Die Soufflémasse mit je 6 Kirschhälften in die Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser angießen und die Soufflés ca. 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste garen. Die Ofentür währenddessen nicht öffnen. Die Kirschsoufflés herausnehmen und sofort servieren.
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