Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Sauerkirschen
- 80 g Zartbitter Schokolade
- 200 g Sahne
- 6 geh. TL Lösliches Kaffeepulver
- 100 g Sahnequark
- 3 EL Zucker
- 50 g Schokoladenbohnen
Zubereitungsschritte
- Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade darunterziehen.
- Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr gründlich miteinander vermischen.
- Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen.
- Mit den Schokoladenbohnen garnieren.