Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Sauerkirschen
  • 3/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. gem. Zimt
  • 20 g feine Speisestärke
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Speisestärke mit Rotwein glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
  • Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2-3 Schneeklöße darauf setzen.