Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Sauerkirschen
- 400 g Johannisbeeren, schwarze
- 500 ml Kirschsaft
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlene
- 3 EL Speisestärke
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 1 EL Kirschwasser
- 50 g Borkenschokolade
Zubereitungsschritte
- Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.
- Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.
- Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.