Zutaten
Für 1 Kastenform (1 Liter)
- 400 g Sauerkirschen, entsteint
- 1/8 l Kirschsaft
- 1 EL Honig
- 200 g Hippenröllchen
- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 cl Kirschwasser
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben.
- Eine Kastenform (1 l) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
- Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit den restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefriergerät stellen.