Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1/2 große Wassermelone
  • 2 kg Salatgurken
  • 1 EL Salz
  • 500 g Kefir
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 10 große Minzeblätter
  • 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen.
  • Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.
  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabei öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen.
  • Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.
  • Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.