Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/4 Wassermelone
  • 400 g Leerdammer
  • einige Blätter Salat der Saison
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 25 g Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Gurke waschen, halbieren, entkernen und in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden. Honigmelone entkernen und aus dem Fruchtfleisch runde Kugeln ausstechen.
  • Wassermelone von der Schale trennen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Leerdammer grob hobeln. Gurke, Melonen und Käse vermischen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Schalen anrichten. Gurken-Melonen-Käse- Mischung darauf verteilen.
  • Für das Dressing Öl, Orangensaft, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Pistazien hacken und den Salat damit bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.